miércoles, 12 de octubre de 2016

Mole de Olla

Tags




Ingredientes 

1 kilo de espinazo de res, o carne para cocido de res
1 chamorro de cerdo, en trozos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 ramas de epazote
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
1 jitomate grande
1 chile ancho, sin venas ni semillas
1 chile pasilla, sin venas ni semillas
1 clavo
3 pimientas
1 rama chica de canela
1 pizca de orégano
1 pizca de comino
1 cucharada de harina o fécula de maíz
6 calabacitas chicas, en cubos
2 elotes, en 3 rebanadas cada uno
Sal al gusto
1/2 cebolla, picada
3 limones, cortados a la mitad


Modo de preparación

Coloca la carnes junto con la cebolla, ajo, epazote y laurel en una olla. 

Cubre con agua y agrega consomé en polvo. 

Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos.

Mientras, remoja en agua caliente los chiles hasta que se suavicen. 

Asa el jitomate en un comal a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que su cáscara se haya quemado.

Pela el jitomate y licua con un poco de agua, chiles remojados, clavo, pimientas, canela, orégano y comino. 

Cuela sobre la carne después de los primeros 30 minutos de cocción y agrega la harina. 

Mezcla bien y deja que todo hierva durante 1 hora.

Incorpora las verduras y cocina hasta que la carne y las verduras se hayan cocido perfectamente. 

Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega más consomé de pollo o sal.

Sirve con cebolla picada y unas gotas de jugo de limón.




EmoticonEmoticon