martes, 11 de octubre de 2016

Bolitas de queso

Tags






INGREDIENTES para unas bolitas de queso para 2 personas:

1 bola de queso mozzarella o unas 15 perlas (bolitas)
1 huevo
harina
pan rallado
Aceite


RECETA DE LAS BOLITAS DE QUESO:


1.- Cortar el queso en palitos

2.- Hacer bolas de queso y pasar cada bolita o porción de queso por harina, después por huevo batido, al cual le hemos puesto una pequeña pizca de sal y después por pan molido

3.- Para lograr una capa extra de empanado, podemos volver a pasar una vez más la perla por huevo batido y pan molido. Este paso es totalmente opcional y con él, lograremos una capa exterior más crujiente

4.- Seguimos empanando todo el queso y lo vamos reservando en un plato. Una vez hecho, lo guardamos en el refri durante una hora, para que la masa se asiente bien

5.- Hecho esto, los freímos en abundante aceite a fuego muy fuerte. Freímos durante alrededor de 30 segundos. Lo suficiente como para que la capa exterior tome un color doradito y el queso se caliente. Es importante no dejarlo mucho tiempo porque si no el queso se expandirá al calentarse y las bolitas nos reventarán en el aceite.

6.- Retiramos del aceite y dejamos reposar en papel absorbente





EmoticonEmoticon