martes, 11 de octubre de 2016

Cocina Vegana: Tacos de soya al pastor

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Ingredientes 

Soya
5 chiles guajillos, desvenados y sin semillas
5 limones, su jugo
2 dientes de ajo
2 pizcas de comino molido
3 clavos de olor
2 cucharadas de aceite
1/2 cebolla, rebanada en medias lunas
500 gramos de soya texturizada
1/2 litro de agua

Salsa
4 jitomates
4 chiles de árbol secos
1 trocito de cebolla
1 diente de ajo
Sal al gusto

Para servir
1 kilo de tortillas de maíz para taco
1 cebolla grande, finamente picada
1 manojo de cilantro, finamente picado



Modo de preparación

Hierve los chiles guajillo durante 10 minutos o hasta que se suavicen.

Coloca el jugo de limón en una cacerola pequeña con 2 dientes de ajo, comino y clavo; calienta hasta que hierva. Deja enfriar un poco, luego licúa junto con los chiles guajillos hervidos y escurridos. Cuela.

Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente. Incorpora la soya y fríe durante 2 minutos. Vierte la salsa de guajillo y el agua, y sazona con sal; deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 10 minutos más. (En esta receta la soya se hidrata dentro de la misma salsa de guajillo para que conserve su sabor).

Mientras la soya se cuece, prepara la salsa. Asa los jitomates y los chiles de árbol. Pela los jitomates y licúalos junto con los chiles de árbol, 1 trocito de cebolla, 1 diente de ajo y sal al gusto. Vierte dentro de una salsera.

Para servir, calienta las tortillas y rellena con la soya al pastor caliente. Agrega salsa de jitomate, cebolla picada y cilantro picado.





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